最新消息

NEWS

分類項目
日本東京創新天才發明展 國內生技廠生展、葡萄王獲獎傳捷報

                                                                                                                                      摘自2019/5/31自由時報電子報

 

33屆日本東京創新天才國際發明展,今日於東京舉行頒獎典禮,國內生技廠商生展(8279)、葡萄王(1707)紛紛傳出捷報,生展首度參展就以「靈芝醱酵液(benefiGANO)改善酒精性脂肪肝及肝炎之功效」獲得金牌獎;葡萄王也以益生菌專利「GKM3-一種用於調節脂質代謝的新型益生菌」獲頒金牌獎及特別獎。

生展表示,此次參展精選自家研發生產的原料,針對改善酒精性肝病及酒精性脂肪肝的功效進行驗證,除成功取得日本與台灣兩國「發明專利」的認可外,該原料的創新功效於今年東京發明展參展更獲頒大會金牌獎肯定。

這次生展獲金牌獎的專利為靈芝(Ganoderma lucidum GANO88)菌種採深層液態醱酵技術產出穩定、高活性的靈芝醱酵液產品,原本即是生展特色原料之一,已經試驗發現具有免疫調節、抗發炎、抗疲勞、提升活動耐力,以及保護血管等功效。

至於葡萄王生技則是從有機蔬果中分離出菌株GKM3,經多項動物實驗證實,具有降低體脂形成、降低血脂、降低脂肪肝、油脂排出增加之功效,並經過多項產學研究計畫與臨床試驗,期望讓國人未來能夠健康減脂輕鬆無負擔。

電話聯絡